Ingwer
[Anis] [Bohnenkraut] [Dill] [Fenchel] [Ingwer] [Knoblauch] [Kümmel] [Liebestrank] [Majoran] [Muskat] [Petersilie] [Pfeffer] [Pfefferminze] [Rosmarin] [Sellerie] [Thymian] [Waldmeister] [Zimt]

 

Ingwer

Ingwer, lat.: Zingiber officinale, (engl. Ginger)

Ingwer ist ein altindisches Gewürz, welches bei den Indern, aber auch in China, angebaut und medizinisch verwertet wurde.

Da macht man bei Grippe Einreibungen mit einer alkoholischen Lösung auf den schmerzenden Körperbereichen. Bei Kopfschmerzen, die aus dem HWS-Bereich kommen, wird die Halsmuskulatur damit bestrichen. Ganzkörpereinreibungen werden zur Erzeugung von Schweiss empfohlen. Der Presssaft wird innerlich zur Linderung von Magenkrämpfen eingesetzt. Aus dem Chinesischen stammt die Weisung: wenn der Säugling die Muttermilch erbricht, dann soll die Mutter Ingwer essen.

INGWER gilt als wirksames Stomachikum, das bei Magenleiden aller Art, Verdauungsstörungen und – schwäche, Appetitlosigkeit usw. eingesetzt wird. Weiter hilft es bei Harnverhaltungen, Rheuma, Halsentzündungen (gurgeln), Unterleibsleiden usw.

Die Arzneien werden in der Regel aus der Wurzel gewonnen.

Bild: Wikipedia

 Fehlermeldungen oder Kommentaren zu dieser Website senden Sie bitte an: cmworks.de
Zum Impressum gelangen Sie, wenn Sie hier klicken.
Stand: Montag, 11. Juni 2018